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Comida medieval

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Mensaje por marktello Miér 28 Oct 2009, 11:04 pm

onda medioevo es diferente medievo o medieval

algo onda medieval u onda medioevo es como el señor de los anillos o como las locas aventuras de robinhood tiene la intencion pero no es purista digo historicamente los orcos elfos y arboles que caminana no existen asi como los panes de lembas con los cuales con una panesito ya no te da ambre y rindes mucho o como en las locas aventuras de robin hood en la edad media no existian negros juglares que rapeaban y usaban gorritos como gorras con la visera para atras como negros de bronks.

en cuanto a la comida medieval es muy diferente al lo que comemos ahora el zazon es diferente como un ejemplo
una comida onda medieval paramuchos es un vaso de sagria acompañado de una papa al horno y una pierna de pavo horneada. mucha gente cuando come y ve eso se siente muy medieval al comer con las manos todo eso es muy de onda medieval u onada medioevo pero de medieval no tiene nada pues la papa es americana al igual que el pavo osea no existian en la edad media de europa muchos platos medievales solian ser potajes o caldos y eran una mescolanza de todo como la mama de mi hijo lo dijo un dia es como comida de perro.
supongo que algun dia haz visto que a los perros luego les dan caldo con menudencias pedaso de tortilla y todo lo que sobra

los potajes medievales se asian asi caldo de frijol o habas o lentejas con arros con caldo de menudecias como cola de res tripas pesuñas orejas y para rematar migajas de pan todo eso mezclado conforman un ricio potaje medieval los ingredientes pueden cambiar agregando un poco de zanahoria calabacitas navo coliflor col mas o menos carne etc.

como te podras dar cuenta es una m,ezcolanza que termina dando un plato muy completo pero poco suculento para nuestros gustos modernos.
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Mensaje por Mishea Skadisdatter Jue 29 Oct 2009, 9:21 am

MUCHAS GRACIAS POR ACLARAR Comida medieval Icon_clown ,
BUEN DIA

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Mensaje por marktello Jue 29 Oct 2009, 9:24 am

ahora que lo entiendes eres medieval o onda medieval
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Mensaje por Mishea Skadisdatter Jue 29 Oct 2009, 9:28 am

YO CREO SOY MAS ONDA MEDIEVO, PERO ME GUSTARÍA DOCUMENTARME MÁS PARA SER MEDIEVAL .

Y UD MARKTELLO?

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Mensaje por marktello Jue 29 Oct 2009, 9:37 am

yo vendo lo que el publico pide y tengo publico onda medieval y medievales

prefiero los medievales porque el ser mas purista requieremas detalles y es mejorpagado
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Mensaje por Og Jue 29 Oct 2009, 11:54 am

Hace un par de días estuve viendo la película de "El septimo sello", una película que se encuentra basada a la época medieval, realmente es bastante interesante la cuestión que se maneja, precisamente porque dentro de todo se manejan varias escenas en donde se habla de las cuestiones de comida, en el campo, en una taverna y en una casa... en los tres lugares la cuestión de la comida ciertamente no tiene nada qué ver con los grandes banquetes con cerdos asados por todas partes (bueno, una escena si Razz)

El punto es que en estas escenas se muestra precisamente que las principales fuentes de alimento no es la carne, sino las verduras, semillas, leche y otros tipos de alimentos.

Lamentablemente creo que también estamos contaminados de tanto hollywood en sentido de ver comidas medievales y ver que las comidas son banquetes tipo "Harry Potter" en donde está la mesa retacada de comida y en su 90% es carne... el otro 10% es vino...
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Mensaje por marktello Jue 29 Oct 2009, 11:15 pm

si relmente como comida medieval es mas lo que comia remi heidi o belll y sebastian
pan y agua
pan queso y leche
pan queso y agua
y una que otra rava ves jamon serrano o algun embutido y vino
ahh ol vide el pequeño cin ahi si tomaban mucho vino pero tambien seguien comiendo pan queso y vino
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Mensaje por Og Vie 30 Oct 2009, 11:54 am

Los embutidos y ahumados realmente fueron demasiado frecuentados en aquellas épocas (creo que hay qué recordar que no había hieleras o refrigeradores para poder almacenar la comida) entonces dentro de los métodos que se utilizaron para conservar fué la de secar la carne (secina... me encanta).

Otro punto muy importante a tomar en cuenta es el sistema que regía en la época, feudalismo, por lo que la gran mayoría de la gente que no tenía oportunidad de comerciar tenía qué vivir con lo que se producía dentro de las tierras del feudo, lo que constaba principalmente de cocecha.

El matar una vaca o un toro... realmente era demasiado caro, principalmente por el punto de que servía más una vaca que diera muchas veces... mucho tiempo leche a una vaca que solo sirviera por un par de semanas...

Y no se diga tener un toro, lo cual garantizaba de menos tener una segunda cría...

El tipo de carne que más se consumía era la de pollo o gallina, precisamente por la facilidad con que estas podían reproducirse y que en muchos casos las gallinas dejan de tener vida útil (poner huevos) y pueden ser utilizadas para consumo.

Los climas de aquellas regiones igualmente son demasiado frios (más en esas épocas en donde no había tanta deforestación y contaminación) por lo que el consumo de un buen caldo caliente era exageradamente bien recibido.
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Mensaje por GALA Lun 02 Nov 2009, 4:54 pm

es interesante saber la diferencia entre medievo y medioevo
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Mensaje por marktello Mar 03 Nov 2009, 11:51 am

comer res era una locura la vaca da leche y el toro es tu tractor te comens un toro tendras carne por un par de meces pero por varios años tendras que arar la tierra jalando el arado tu mismo
las gallinas ponen huevos.
asi que si tienes suerte y esta el mar serca o un rio podras comer pescado.... es la carne que mas se comuia en esas epocas pues los peces no los criaban eran gratis y no saban ningun otro veneficio mas que su carne para comer
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Mensaje por GALA Mar 03 Nov 2009, 12:00 pm

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Mensaje por Og Mar 03 Nov 2009, 12:53 pm

De vez en cuando cuando había oportunidad de cazar algún conejo, venado... o criatura que pudieran llegar a cazar, sin embargo un cazador pocas veces llegaba a tener suerte, sin emabrgo era más sencillo la recolección de frutas, semillas, granos y demás.

Además, se podía encontrar con mucha mayor facilidad que matar un venado con arco y flecha... que no garantizaba que el animal muriera con la primera flecha... ni que esta acertara.
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Mensaje por marktello Mar 03 Nov 2009, 12:57 pm

venados jabalies osos solian ser piezas de caseria exclusivas para los nobles
el pueblo ssi casaba solo podia cazar animales pequeños conejos etc.
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Mensaje por GALA Mar 03 Nov 2009, 7:27 pm

wow sigo sorprendida y cada dia aprendo mucho mas Comida medieval Icon_biggrin
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Mensaje por Og Miér 04 Nov 2009, 12:48 pm

Pues según tengo entendido, inclusive el tipo de caza de venado, jabalí y otro tipo de animales era más considerado un deporte, creo que influye el hecho de que haya sido practicado principalmente por la nobleza, pues ellos no tenían la necesidad de comer lo que cazaban.
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Mensaje por GALA Miér 04 Nov 2009, 12:57 pm

eso yo ya lo habia escuchado pero no lo recordaba
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Mensaje por marktello Vie 06 Nov 2009, 9:23 am

de hecho sale algo de eso en la revista medieval de este mes.
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Mensaje por Olga Montpensier Miér 09 Jun 2010, 4:48 pm

Ustedes si que son todos unos eruditos en la historia medieval, ¿por que no hablan un poco sobre ganadería y tala de arboles? seria muy interesante.
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Mensaje por marktello Miér 09 Jun 2010, 4:55 pm

para que? luego no van a los eventos y solo hablamos por hablar....! Comida medieval Icon_rolleyes
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Mensaje por Arlette BlackRaven Miér 09 Jun 2010, 5:58 pm

Hola todos queridos hermanitos y hermanitas, quiciera publicar algunas recetas muy buenas que podemos poner en practica para cocinar cosas sabrosas Comida medieval Icon_pirat
asi q disfruten estas deliciosas recetas, no olviden platicarme como les fue n_n


1.-PUDING BLANCO
Siglo 13, Islandia
An Old Icelandic Medical Miscelleny, pag 216

4 rodajas de pan blanco
2 huevos
1 taza de leche
3 cucharas de mantequilla
6 hebras molidas de azafran

Batir los huevos en la leche, añadir el azafran y desmigajar el pan.
Removiendo la mezcla unos 5 minutos encima del fuego, hasta que este espeso.
Despues ponerlo en un plato y engrasar con la mantequilla.


2.- UN DULCE DE SÉSAMO
Siglo 12
Mappae Clavicula, pag. 71

1/4 kg de miel
100 g de semillas de sésamo

En una sartén calentar la miel, removiéndola continuadamente. Cuando empiece a hervir, retirarla del fuego y dejar que se enfríe un poco
Después ponerla de nuevo al fuego, cuando empiece a hervir, de nuevo retirarla del fuego y que se enfríe.
Continuar así durante una hora a fuego lento, ( en el fuego fuerte, bastan 20 minutos, pero podría pasar que la miel se caramelize y empiece a romperse).
Después de esa una hora de cocción, echar la miel de la sartén encima de una tabla de piedra o de mármol y espolvorearla con las semillas de sésamo, previamente tostadas.
Deja enfriar unos 5 minutos, después mientras la miel aún esté blanda, amasarla con las manos.
Darle forma de trenza.
Una vez ya dura la miel, esa coge un color dorado precioso.


3.-
POLLO A LA CERVEZA

Lo mejor de los viajes es llegar a tu destino, allí es cuando uno se recupera de las penurias del camino y sacia todos sus apetitos.

Se trocea bien el pollo y se coloca en una bandeja para hornear. Se pican 3 o 4 cebollas en juliana y se cubre todo con cerveza, se añade sal y pimienta al gusto y al horno una media horita. Si se sirve con patata estilo panaderas (cortadas gordas) es delicioso y recuperas rápidamente energía.
ahora si , a cocinar!!!

CUIDENSE MUCHO !!!
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Mensaje por marktello Miér 09 Jun 2010, 6:15 pm

interesantes rectas,

y la foto igual yo crei que eras la hermana de luisito
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Mensaje por marktello Dom 03 Oct 2010, 10:02 am

Aguna otra aportacion medievalosa de comida?
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Mensaje por aguir Vie 17 Dic 2010, 7:40 pm

La influencia de la Iglesia Católica Romana y de la Iglesia Ortodoxa tuvo gran impacto en los hábitos alimenticios; el consumo de carne estaba prohibido durante casi una tercera parte del año para la mayoría de los cristianos así como todos los productos de animales como los huevo y lácteos (pero no así con el pescado) que eran generalmente prohibidos durante los periodos de Cuaresma y periodos de ayuno. La Iglesia a menudo accedía a demandas de excepciones regionales, debido a la inexistencia o escasez de productos alimenticios alternativos a los productos cárnicos. Las excepciones de cuaresma a veces se extendían a niños, viejos, peregrinos, trabajadores, etc.
La ciencia médica durante la Edad Media tuvo una influencia mayor de lo que se piensa sobre todo a la hora de intentar discernir entre lo que es sano y lo que es nutritivo. Todos los alimentos fueron clasificados en escalas que iban desde los calientes hasta los fríos, o entre los secos y los húmedos, categorías que corresponden a la teoría de los cuatro humores del cuerpo, propuesta por Galeno y que dominaba las teorías médicas de la ciencia médica desde la antigüedad hasta bien llegado.

Los ingredientes más comunes de la cocina medieval europea en aquellos tiempos eran el agraz, vino y vinagre. Estos ingredientes se combinaban extensamente con azúcar para dar a muchos platos un sabor distintivo y en la mayor parte de las veces agridulce. Las carnes más populares eran la cerdo y pollo, mientras que la ternera era muy poco común, en comparación con la actualidad. El bacalao y el arenque formaban parte de los ingredientes de pescado más habituales, sobre todo en la Europa del norte, pero sin embargo existía una amplia variedad de consumo de pescado fresco. Es de destacar el uso de la leche de almendras, en sus variantes tanto dulces como amargas, siendo el alimento más empleado en los platos que debía haber leche, tales como sopas, estofados y salsas. La leche de almendras sobre todo muy popular durante la Cuaresma y los días de ayuno religioso.

Mientras que todas las formas de caza salvaje eran populares entre aquellas poblaciones las que podrían obtenerlo, la mayoría de carne vino de animales domesticados. La carne de ternera no era tan común como hoy porque criar un ganado era una tarea muy relacionada con el trabajo de agricultura, de esta forma los bueyes y las vacas eran mucho más valiosas como animales de tiro que como potenciales productores de alimentos tales como la carne o leche. La carne de animales sacrificados estaba disponible sólo cuando no podían servir más o su carne eran particularmente menos apetitosa y por lo tanto valorada menos. La más común de las carnes domesticadas procedía del cerdo, que requería menos atención y era más barata. El cerdo funcionó a menudo libremente incluso en ciudades y podría ser alimentado en apenas alrededor de cualquier basura orgánica de la cocina. Entre las carnes que hoy no se consideran apropiadas para el alimento, se mencionan a veces el erizo y la ardilla en algunas colecciones de recetas.
Se incluye en la alimentación cárnica una amplia gama de aves, que incluyen el cisne, el pavo, la codorniz, la perdiz, a veces la cigüeña, y la alondra, así como cualquier pájaro salvaje que podría ser cazado con éxito. El cisne y el pavo fueron domesticados a menudo, pero comidos solamente por la élite social y elogiados más por su aspecto fino (se menciona que frecuente creaban el atontamiento) que la calidad de su carne. No es como hoy en día gansos y patos habían sido domesticados pero no eran tan populares como el pollo, el equivalente de las aves al cerdo. Curiosamente, existía la creencia de que la barnacla cariblanca se reproducía no poniendo los huevos como otros pájaros, sino creciendo adentro de los percebes y por lo tanto era considerado como alimento aceptable para los días de ayuno y la Cuaresma.
La cantidad de carne ingerida variaba considerablemente en función de las regiones consideradas y es objeto de estudio detallado. Algunas fuentes documentales pueden darnos una idea aproximada acerca de los segmentos de sociedad que consumían carne y de la proporción del consumo. Los libros de contabilidad de los conventos o de las ciudades son un ejemplo de esto, existen algunos muy detallados en Alemania que pueden dar información acerca de la ración diaria consumida por algunos grupos. Un estudio del siglo XIV indica que en Berlín, Estrasburgo y Fráncfort del Óder, en el territorio germano, se llegaba a consumir de 500 g hasta 1 kg de carne al día.
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Mensaje por marktello Lun 20 Dic 2010, 2:21 am

creo que alguien leyo la revista medieval..
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Mensaje por aguir Lun 20 Dic 2010, 4:41 pm

om no investigacion en libros y publicaciones como mundo y vida, historia vida y cosas haci
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